Une recette, pourquoi pas...
Après avoir eu un très beau weekend ensoleillé et chaud malgré le vent, nous voilà reparti avec un temps froid et pluvieux dans le Nord. Et aujourd'hui nous avons prévu une sortie entre copines, heureusement le soleil sera dans notre coeur.
Comme le titre de mon article le précise, je vais vous partager une recette : une confiture de fraises sans sucre.
Ce n'est pas mon habitude mais je suis tellement heureuse d'avoir enfin trouvé une recette pour diabétiques et, pourquoi pas pour tout le monde.
Reste à trouver comment la conserver plusieurs mois.
Les ingrédients pour 500g de fraises soit un pot de confiture :
400ml de jus de pommes Bio
1/2 pomme Golden
Tout d'abord préparer vos fruits :
Equeuter vos fraises, les laver et les couper en quatre
Eplucher la 1/2 pomme et la couper en petits morceaux
Ensuite vous faîtes réduire le jus de pomme (vous le porter à ébullition pendant 20 minutes, il doit vous rester environ 70g de réduction).
Puis vous ajoutez à cette réduction vos fraises et votre 1/2 pomme en morceaux.
Et vous laissez compoter pendant 35 à 40 minutes à doux frémissement.
A la fin vous ajoutez une cuillerée à café bien rase de Vitpris.
Les pommes ne doivent plus être en morceaux mais bien mélangées à la confiture de fraises, mais il doit rester des morceaux.
Cette confiture travaillée sans sucre ajouté va vous bluffer : fondante, acidulée et avec un goût de fruits très prononcé.
Je vous laisse régaler vos papilles !